المقادير:
في الخلاط نضع
بيضتان
كوب ماء
ملعقتين كاكاو او حسب الرغبه
نصف كوب زيت
كوب سكر
ونضربهم في الخلاط مع ملاحظه فتح غطاء الخلاط اثناء الضرب ليتمك الهواء من الدخول
نضع في وعاء
كوبين دقيق
ملعقتين بيكنج بودر صغيره
ثم نضع المحتويات اللي في الخلاط على المحتويات اللي في الوعاء ونخلطهم مع بعض بمضرب يدوي
قبل البدا بعمل الكيكه يجب اشعال الفرن حتى يسمح له ان يسخن وتكون درجه حرارته متوسطه
نبدا بتبطين الصينيه المراد الخبز بها وذلك بوضع القليل من الزيت او الزبد ودهن الصينيه كامله به
ومن ثم رش طبقه رقيقه من الدقيق ومن ثم نقلب المحتويات المخلوطه في الوعاء في صينيه الخبز
وندخلها الفرن على الشبكه العلويه اي بعيد عن النار
ونتركها نصف ساعه مع مراعاه درجه الحراره المتوسطه للفرن وعدم فتح الفرن على الكيكه لمده نصف
ساعه وبعد مرور النصف ساعه نفتح الفرن ونغرس سكينه رقيقه في منتصف الصينيه للتاكد من استواء الكيكه
اذا خرجت السكينه من الكيكه عليها بعض العجين نغلق عليها الفرن لفتره قصيره ومن ثم نجري نفس
العمليع مره الخرى
اما اذا خرجت السكينه نظيفه نجرج الصينيه من الفرن ونتركها لتبرد
اثناء الخبز نحضر الكريمه الخاصه بتغطيه الوجه
المقادير
كاس زيت
كاس سكر مطحون
3 بيضات
قليل من الفانيلا
كاكاو حسب الرغبه
نضع السكر والبيض والفانيلا والكاكاو في الخلاط ونشغله ونفتح الغطاء ونبدا باضافه الزيت شويه شويه
حتي يتماسك الخليط ويصبح ثقيل
تقلب الخليط في علبه ونضعه في الثلاجه ليبرد ويفضل ان نقوم بصنعه قبل مده من عمل الكيكه حتى يبرد
في الثلاجه للدرجه المطلوبه
نجهز صينيه ونقلبها عكسيا حتى نقلب الكيكه عليها ونبدا بالتزيين
نقلب الكيكه ونغطيها بالشوكولاته ونزينها برشه جوز هند او حسب الرغبه
وندخلها الثلاجه لحين وقت التقديم
تقدم مع الشاي
وبالهناء والشفاء