موضوع: كريم باتيسيير الوصفه الاولى الأحد يوليو 15, 2007 12:17 am
طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر
نحتاج لعمل لكريم
فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم ) 700 مل حليب 12 صفار البيض 220غ سكر يفضل بودرة 40غ دقيق 40 غ نشا والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )
الطريقة
اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار
وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا
ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر