نحتاج للكريم باتيسيير
4 صفار البيض
150 غ سكر بودرة
500 مل حليب (نصف لتر)
40 غ نشا
فانيلا ( يفلضل لطعم اصلي الفانيلا لي تجي على شكل عرق )
الطريقة
يسحن الحليب الفانيلا الى ان يصل الى درجة الغليان ( اذا بتستخدمون عرق الفانيلا خذوا بس البذور )
نضع البيض والسكر البودرة ونقوم بخفقهما لمدة دقيقتين
بعدها نضيف مقدار النشا
ثم نحرك بعد ان تنسجم المقادير نضيف الحليب مع عدم التوقف عن الخفق وذلك لكي لايتجلط البيض
ثم نرضع الخليط في نفس القدر الذي سخنا فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض
طبعا طول ماهو على النار لاتوقفين على التحريك عشان مايتكتل
شوفو هنا بدا يغلظ والصورة لي بعدها بتكون الشكل النهائي له
يترك على جمب ونجهز كريم شانتي
يتبع